Bobo.id – Apakah teman-teman suka makan ayam kremes?
Tepung kremes yang dihidangkan bersama ayam pasti jadi bagian yang teman-teman sukai, ya?
Kremesan ayam yang renyah memang enak untuk menyantap ayam dan nasi.
Tapi, kadang-kadang kremes yang dibuat sendiri di rumah terasa berminyak atau tidak renyah jika sudah dingin.
Ternyata ada rahasia cara membuat kremes ala restoran yang renyah dan tahan lama, nih, teman-teman.
Seperti apa, ya? Yuk, kita cari tahu dan ikuti caranya di rumah!
Cara Membuat Kremes Ayam yang Renyah dan Tahan Lama
Perhatikan Bahan Adoanan Kremesan
Meski terlihat sederhana, sebenarnya ada yang harus diperhatikan saat membuat adonan kremesan.
Pertama, bahan tepung kering adonan kremesan sebaiknya dibuat dari campuran tepung beras dan tepung sagu.
Kemudian, cairan untuk melarutkannya bisa menggunakan air biasa ataupun santan.
Jika menggunakan santan, jangan gunakan santan yang terlalu kental supaya kremesan bisa terbentuk.
Baca Juga: Suka Makan Bakso? Ternyata Ada Rahasia Membuat Kuah Bakso Seperti Buatan Restoran