Bobo.id – Salah satu makanan Jepang yang terkenal adalah tempura udang, teman-teman.
Dalam bahasa Jepang, tempura udang disebut dengan nama ebi no tempura.
Biasanya, kita bisa membeli tempura udang di restoran Jepang.
Mungkin, sebagian teman-teman mengenalnya dengan sebutan udang goreng tepung.
Di Jepang sendiri, pengertian istilah tempura adalah cara mengolah udang dengan membalurnya dengan tepung kemudian digoreng sampai renyah.
Tempura di Jepang dibuat dengan menggunakan tepung basah dari terigu dan tepung beras.
Kita juga bisa membuat tempura udang seperti restoran Jepang itu di rumah, lo.
Ayo, cari tahu rahasia cara membuat tempura udang yang seperti buatan restoran Jepang!
Tips Cara Membuat Tempura Udang
Mengerat Udang Agar Lurus
Di restoran Jepang, biasanya tempura udang tampak lurus dan tidak melengkung, teman-teman.
Sebelum diolah, kita bisa mengerat atau mengiris tipis udang lebih dulu untuk membersihkan dan membuatnya lurus.
Untuk mengelurkan kotoran udang, kita bisa mengerat bagian punggung udang.
Baca Juga: Suka Makan Otak-Otak? Ini Rahasianya Bikin Otak-Otak yang Kenyal, Mudah Dibuat di Rumah!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR