Suka Makan Otak-Otak? Ini Rahasianya Bikin Otak-Otak yang Kenyal, Mudah Dibuat di Rumah!

By Avisena Ashari, Minggu, 5 Juli 2020 | 19:00 WIB
Ilustrasi otak-otak goreng (Sajian Sedap)

Bobo.id – Siapa di antara teman-teman yang suka makan otak-otak?

Otak-otak adalah salah satu jajanan tradisional yang dibuat dari ikan, teman-teman.

Karena dibuat dari ikan, rasa otak-otak sedikit mirip dengan siomay dan pempek.

Mungkin biasanya teman-teman bisa membeli otak-otak di kantin yang ada di sekolah.

Tapi, saat sedang di rumah seperti sekarang, kita bisa membuat otak-otak di rumah, lo.

Membuat otak-otak di rumah bisa jadi salah satu aktivitas seru bersama anggota keluarga lainnya di rumah, nih.

Kita bisa menikmati otak-otak sambil menonton film favorit, ataupun menyantapnya sebagai lauk.

Nah, otak-otak yang enak biasanya terasa kenyal dan bagian luarnya terasa garing, nih. Ternyata ada rahasianya agar otak-otak yang kita buat bisa jadi kenyal sekaligus crispy, lo!

Yuk, ikuti tips membuat otak-otak ini!

Baca Juga: Telur Dadar Padang Tebal dan Gurih, Ternyata Ini Rahasia Cara Membuatnya