Bobo.id - Di masa pandemi dan kernomalan baru seperti sekarang ini, kita tidak bisa terlalu sering bepergian ke luar rumah.
Maka itu, sebaiknya kita stok bahan makanan untuk beberapa hari ke depan, termasuk stok daging untuk jadi lauk.
Supaya lebih awet, biasanya daging akan disimpan di dalam lemari es atau freezer. Daging yang beku tidak akan mudah busuk.
Baca Juga: Bukan Hanya Ayam Mentah, Ikan dan Daging Juga Tidak Boleh Dicuci Sebelum Dimasak
Namun, saat kita atau orang tua mau memasak, mungkin kita harus menunggu selama beberapa waktu sampai daging itu mencair dan bisa dimasak.
Nah, ini dia beberapa tips mencarikan daging beku untuk diolah menjadi bahan makanan.
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Penulis | : | Cirana Merisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR