Suka Makan Bakso? Ternyata Ada Rahasia Membuat Kuah Bakso Seperti Buatan Restoran

By Avisena Ashari, Minggu, 12 Juli 2020 | 16:00 WIB
Ilustrasi bakso buatan pedagang (Sajian Sedap)

Bobo.id – Siapa yang suka makan bakso?

Bakso merupakan salah satu makanan yang mudah kita jumpai di mana saja.

Hidangan bakso ada yang dijual menggunakan gerobak berkeliling, di kaki lima, ataupun restoran. Semuanya sama lezatnya!

Apa teman-teman tahu? Kelezatan bakso bukan hanya terletak pada daging bakso, tapi juga pada kuahnya.

Rasa kuah bakso yang lezat itu gurih. Rupanya para pedagang bakso punya rahasia di balik kelezatan kuah bakso ini, teman-teman.

Yuk, kita cari tahu supaya bisa membuat kuah bakso yang gurih di rumah!

Mengenali Jenis Kaldu untuk Membuat Kuah Bakso

Rahasia kuah bakso yang lezat ala restoran bisa kita tiru dengan mengenal kaldu yang dibuat oleh pedagang.

Untuk membuat kuah bakso, ada dua jenis kaldu yang biasanya digunakan, yaitu kaldu daging dan kaldu tulang.

Baca Juga: Kaldu Rebusan Tulang Ternyata Banyak Manfaatnya, Salah Satunya Membantu Menjaga Berat Badan yang Sehat