Bobo.id - Mungkin banyak dari teman-teman yang sudah tidak asing dengan kuliner satu ini.
Yap, pasta adalah makanan khas Italia yang banyak digemari oleh masyarakat dunia, begitu juga di Indonesia.
Pasta bisa disulap menjadi berbagai hidangan lezat untuk sarapan, makan siang, atau pun makan malam.
Sayangnya, seringkali kita mengolah pasta dengan cara yang selalu sama, yaitu dimasak dan diberi saus bolognese, krim, atau aglio olio.
Nah, agar tidak bosan coba olah pastamu dengan cara ini, yuk! Cari tahu bahan dan cara membuatnya berikut ini.
Baca Juga: Rindu Jajanan di Sekolah? Coba Buat Berbagai Resep Kue Cubit untuk Camilan di Rumah, yuk!
Resep Spageti Telur Oriental
Waktu: 45 Menit
Bahan:200 gram spagheti, direbus2 buah paha ayam fillet, dipotong-potong3 butir telur, dikocok lepas1 buah bawang bombay, diiris3 siung bawang putih, dicincang kasar3 buah cabai merah besar, diiris miring1 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, diiris halus100 ml kaldu ayam1 sednok teh minyak wijen1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.
2. Masukkan spagheti. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang campuran telur, kaldu ayam, dan minyak wijen. Tutup wajan. Maska sampai matang. Angkat.
4. Sajikan bersama taburan wijen sangrai.
(Penulis:Dwi)
Baca Juga: Cara Mudah Agar Terhindar dari Gigitan Nyamuk, Ternyata Memilih Warna Baju Penting
Resep Pasta Daging Keju Goreng
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:50 gram makaroni kecil, direbus matang1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar75 gram daging giling2 buah sosis sapi, dipotong kotak kecil75 gram wortel, dipotong kotak kecil25 gram tepung terigu protein sedang250 ml susu cair1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 butir telur50 gram keju parut1 sendok makan margarin untuk menumis500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:8 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong kotak
Baca Juga: Dongeng Anak: Raja Komprang dan Raja Batok #MendongenguntukCerdas
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging dan sosis. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan telur, keju parut, dan makaroni. Aduk rata.
5. Bentuk bulat adonan dengan 2 buah sendok. Gulingkan di atas roti.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
(Penulis: Dwi)
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com