Ingin Buat Cireng Kriuk Sekaligus Kenyal? Ini Rahasia Cara Membuatnya, Mudah Dibuat di Rumah

By Avisena Ashari, Rabu, 23 September 2020 | 13:03 WIB
Cari tahu rahasia cara membuat cireng yang kriuk dan kenyal (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan cireng?

Cireng merupakan salah satu jajanan yang banyak dijual di sekolah-sekolah.

Kalau teman-teman rindu makan jajanan sekolah seperti cireng, kita bisa membuatnya sendiri di rumah, lo.

Membuat cireng yang kriuk bagian luarnya dan kenyal bagian luarnya juga mudah dilakukan di rumah, asalkan tahu rahasianya.

Coba cari tahu rahasia cara membuat cireng kriuk sekaligus kenyal, yuk!

Makanan yang Terbuat dari Aci

Cireng, cilok, dan cimol merupakan makanan yang sama-sama dibuat dari aci, teman-teman.

Aci juga kita kenal dengan nama tepung kanji. Dalam bahasa Sunda, tepung kanji disebut aci.

Nama cireng sendiri merupakan singkatan dari aci digoreng. Kemudian cimol artinya aci digemol dan cilok artinya aci dicolok.

Baca Juga: Donat yang Dibuat di Rumah Mudah Kempes? Pakai Cara Ini Agar Donat Tidak Kempes Setelah Digoreng