Punya Masakan yang Beragam, Bisakah Masakan Indonesia Menyejahterakan Masyarakatnya?

By Sarah Nafisah, Rabu, 4 November 2020 | 07:45 WIB
Masakan Indonesia (Creative Commons/Hanschrists)

Bobo.id - Hari ini teman-teman kelas 4 - 6 SD menyaksikan tayangan dengan tema Pengawetan Makanan pada program Belajar dari Rumah TVRI.

Di sini kita belajar tentang pengemasan ikan laut, keragaman kuliner Indonesia, dan rahasia rendang yang dinobatkan sebagai makanan terenak di dunia.

Teman-teman tentunya sudah tidak asing lagi dengan banyaknya makanan di Indonesia. Bahkan setiap daerahnya memiliki ciri khas masing-masing.

Seperti biasa ada beberapa soal yang harus kita jawab di akhir tayagan. Salah satunya adalah sebagai berikut:

"Mengapa masakan Indonesia beragam? Dapatkah keragaman masakan Indonesia meningkatkan kesejahteraan masyarakat?"

Yuk, kita cari tahu jawabannya di sini!

Baca Juga: Tidak Hanya Jadi Pandai Bikin Masakan, Inilah 7 Manfaat Memasak untuk Anak-Anak