Ingin Kue Buatanmu Lembut dan Mengembang? Hindari 5 Kesalahan Ini Agar Kue Tidak Bantet

By Sarah Nafisah, Rabu, 18 November 2020 | 20:00 WIB
Rahasia membuat kue mengembang anti bantet (Photo by Quang Nguyen Vinh from Pexels)

Bobo.id - Apakah teman-teman di rumah ada yang gemar membuat kue? Kalau iya, kue apa yang paling sering kamu buat?

Ada berbagai macam resep kue yang bisa kita coba di rumah. Namun, terkadang meski sudah mengikuti bahan dan cara membuatnya, hasilnya masih kurang memuaskan.

Misalnya, tekstur kue yang kurang lembut dan tidak mengembang alias bantet. Siapa yang pernah mengalami hal ini?

Ternyata tanpa kita sadari ada lima kesalahan membuat kue yang bisa membuat kue buatan kita menjadi bantet.

Apa saja? Yuk, simak!

Baca Juga: Cara Membuat Nasi Goreng ala Pedagang Mi Tek Tek, Ini Bahan Rahasia untuk Membuat Bumbunya

1. Salah Menggunakan Bahan Pengembang

Baking powder, baking soda, dan self-raising flour adalah bahan pengembang yang sering digunakan saat membuat kue.

Saat menggunakan self-raising flour, pastikan menggunakan takaran yang sesuai dengan resep.

Sedangkan untuk baking powder dan baking soda, gunakan yang masih segar. Untuk mengetahui baking powder/baking soda masih segar atau tidak, cukup tuang sedikit dalam air panas.

Jika terjadi reaksi gelembung udara, berarti baking powder/baking soda masih bisa digunakan.