4 Kesalahan Ini Sering Dilakukan saat Mengolah Daging Ayam, Padahal Berbahaya untuk Kesehatan

By Tyas Wening, Rabu, 16 Desember 2020 | 19:15 WIB
Beberapa kesalahan dalam mengolah ayam bisa membuat ayam berbahaya untuk dikonsumsi (Pixabay)

Bobo.id - Daging ayam merupakan salah satu sumber protein yang bisa diolah menjadi berbagai hidangan.

Ada ayam goreng tepung, ayam goreng kremes, opor ayam, ayam suwir, atau berbagai jenis makanan lainnya.

Olahan makanan apa yang menjadi favorit teman-teman, nih?

Nah, kalau teman-teman membantu ibu mengolah daging ayam di rumah, maka ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.

Baca Juga: Ingin Buat Ayam Goreng Tepung? Wah, 3 Kesalahan Ini Bisa Jadi Penyebab Tepung Tidak Menempel di Ayam, Apa Saja, ya?

Cara mengolah daging ayam yang tidak tepat justru bisa berbahaya bagi kesehatan.

Apa saja kesalahan yang sering dilakukan ketika mengolah daging ayam, yang ternyata bisa berbahaya bagi kesehatan, ya?

Baca Juga: Rahasia Ayam Goreng Gurih dan Empuk Seperti di Warung Makan, Coba Ikuti 4 Tips Ini!