Bobo.id - Banyak orang yang menggemari hidangan telur dadar. Selain praktis, ia juga memiliki rasa yang lezat.
Bahkan telur dadar sendiri juga bisa diolah dengan berbagai bahan dan menghasilkan hidangan yang unik.
Misalnya jika ditambah dengan mi, akan menjadi pizza mi. Lalu jika ditambah dengan aneka ragam sayuran akan menjadi fuyunghai.
Nah, tahukah teman-teman kalau negara lain juga punya hidangan telur dadar khasnya sendiri, lo. Misalnya seperti Korea Selatan.
Di negeri gingseng ini ada olahan telur dadar yang bernaha gyeran mari. Ini adalah hidangan telur dadar dan sayuran yang dimasak dan digulung.
Siapa yang ingin coba membuat telur dadar gulung ala Korea ini? Kalau iya, simak cara dan tips membuatnya di sini, yuk!
Baca Juga: Telur Dadar Bisa Tebal dan Mengembang Walau Cuma Pakai 3 Telur, Perhatikan 5 Langkah Ini
Bahan:
8 butir telur1 1/4 sendok teh garam2 batang daun bawang1 batang wortel ukuran sedang
Baca Juga: Resep Telur Dadar Jamur, Menu Sederhana yang Lezat untuk Teman Makan Siang
Cara Membuat:
1. Iris semua bahan, mulai dari daun bawang dan wortel. Untuk wortel, iris tipis-tipis dan potong berbentuk kotak-kotak kecil.
2. Siapkan wadah dan kocok telur sampai benar-benar halus dan tidak ada telur yang menggumpal. Akan lebih baik jika telurnya disaring terlebih dahulu.
3. Masukkan, garam, daun bawang dan wortel yang sudah diiris ke dalam wadah kocokan telur. Kemudian aduk hingga tersebar merata.
4. Panaskan wajan anti lengket. Kemudian tuang adonan telur. Perlu diingat tuangkan telur sedikit demi sedikit agar tidak terlalu tebal.
Baca Juga: Cara Memasak Telur yang Tepat Mulai dari Telur Rebus Sampai Telur Ceplok, Kamu Sudah Melakukannya?
5. Setelah hampir matang seluruhnya, segera gulung telur dari tepi ke ujung wajan.
6. Masukkan lagi adonan telur dan ulangi langkah nomer 5 hingga adonan telur habis.
7. Setelah adonan habis dan telur matang, potong-potong telur seukuran 1 -2 cm.
Yeay! Telur dadar gulung khas Korea sudah jadi. Kamu bisa mengonsumsinya bersama dengan nasi hangat atau dimakan langsung.
Baca Juga: Resep Mini Omelet Seafood, Olahan Telur yang Mudah Dibuat untuk Sarapan Esok Hari
O iya hal yang perlu diingat adalah saat menggulung telur harus dilakukan pada telur yang belum matang sempurna, ya.
Biasanya orang cenderung menggulung telur saat sudah matang. Ini membuat telur retak dan gulungannya bisa terlepas.
Untuk isiannya juga bisa kamu tambahkan sesuai dengan topping kesukaanmu. Selamat mencoba membuatnya di rumah!
Baca Juga: 4 Cara Mudah Memilih Telur Segar, Dijamin Tak Lagi dapat Telur Busuk
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com