Jangan Langsung Buang Kulit Jeruk, Ternyata Bisa Dimanfaatkan Mulai dari Tambahan pada Kue Sampai Dibuat Lilin

By Tyas Wening, Sabtu, 23 Januari 2021 | 10:00 WIB
Jangan dibuang, kulit jeruk bisa dimanfaatkan menjadi berbagai macam hal (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Ada beberapa buah yang bisa dimakan dengan kulitnya, namun tidak sedikit juga yang kulitnya tidak bisa dimakan.

Buah yang bisa dimakan bersama kulitnya misalnya apel, anggur, hingga ceri.

Sedangkan buah yang kulitnya akan dibuang adalah melon, semangka, pisang, sampai jeruk.

Nah, saat memakan buah yang kulitnya tidak bisa ikut dimakan, tentu kita akan membuang kulit buah itu.

Baca Juga: Buah Lemon Lebih Besar dari Jeruk Nipis, Mengapa Jeruk Nipis Justru Tenggelam ke Dasar Air, Sedangkan Lemon Mengapung?

Namun tahukah teman-teman, kalau ternyata kulit buah juga punya berbagai manfaat.

Salah satunya adalah kulit jeruk yang punya beragam manfaat, baik itu untuk tubuh, untuk rumah, maupun untuk tanaman di rumah.

Yuk, ketahui apa saja manfaat kulit jeruk!

Baca Juga: Sering Dibuang Padahal Kaya Manfaat, Ini Kandungan Serabut Putih di Jeruk yang Berikan Manfaat Kesehatan untuk Tubuh