BERITA POPULER: Rahasia Campuran Cilok, Cimol, Cireng Kenyal Hingga Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah dan Tidak Berminyak

By Tyas Wening, Minggu, 21 Februari 2021 | 09:38 WIB
Ilustrasi cilok (Sajian Sedap)

Bobo.id - Artikel apa saja yang menjadi berita populer di situs Bobo.id -ada Sabtu, 20 November 2021, ya?

Ada berita mengenai rahasia campuran bahan agar cireng, cilok, dan cimol jadi kenyal hingga cara membuat bakwan jagung yang renyah dan tidak berminyak.

1. Ini Rahasia Campuran Bahan untuk Membuat Cireng, Cilok, dan Cimol yang Kenyal

Ini Rahasia Campuran Bahan untuk Membuat Cireng, Cilok, dan Cimol yang Kenyal (Sajian Sedap)

Cireng, cilok, dan cimol merupakan makanan yang sama-sama terbuat dari aci.

Aci adalah sebutan lain tepung kanji, teman-teman. Selain tepung kanji, cireng, cilok, dan cimol juga bisa dibuat dari tepung sagu.

Cireng dan cimol memiliki tekstur yang garing dan renyah. Sedangkan, cilok memiliki tekstur yang empuk.

Meski begitu, baik cireng, cilok, dan cimol sama-sama kenyal saat digigit.

Kita juga bisa membuat cireng, cilok, dan cimol yang kenyal di rumah.

Cari tahu caranya di artikel ini, yuk!

Baca Juga: Agar Alpukat Cepat Matang, Coba Pakai 4 Cara Ini, Salah Satunya Panggang Alpukat