Bobo.id - Untuk pendamping makan nasi dan sayur, ada berbagai lauk yang bisa kita nikmati, salah satunya perkedel.
Biasanya, perkedel dinikmati bersama dengan sop atau soto.
Bahan utama pembuat perkedel adalah kentang. Namun perkedel ternyata bisa dikreasikan dengan ditambahkan berbagai bahan lainnya, lo.
Seperti tiga resep perkedel ini, yang semakin nikmat karena ditambahkan berbagai bahan. Simak resepnya, yuk!
Baca Juga: Bukan Hanya Bakwan Jagung, Coba Buat 3 Resep Bakwan Ini, yuk! Bakwan Kentang Hingga Bakwan Buncis
1. Perkedel Kornet
Bahan:
250 gram kentang kulit kukus, kupas, haluskan
50 gram kornet
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pala bubuk
1 tangkai seledri, iris halus
1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
600 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Kornet:
1. Aduk rata kentang, kornet, merica bubuk, garam, dan pala bubuk.
2. Tambahkan seledri. Aduk rata.
3. Bentuk bulat. Celup ke telur.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
(Penulis: Dwi)