Bobo.id - Daun pepaya adalah salah satu jenis dedaunan yang biasa diolah di Indonesia.
Biasanya ia diolah menjadi sayur bersamaan dengan kuah gulai, lodeh, atau hanya ditumis atau dioseng.
Sayangnya banyak orang yang tak menyukai daun pepaya karena rasanya yang pahit.
Padahal daun pepaya menyimpan beragam manfaat untuk kesehatan tubuh kita, lo.
Cari tahu apa saja manfaat mengonsumsi daun pepaya, yuk!
Baca Juga: Pepaya Juga Bisa Dibuat Menjadi Puding, Buat Puding Pepaya dari Resep Ini
1. Melancarkan Fungsi PencernaanTeh dan ekstrak daun pepaya bisa digunakan untuk meringankan gejala pencernaan, seperti kembung dan mulas.
Daun pepaya mengandung serat dan senyawa unik yang disebut papain.
Papain terkenal karena kemampuannya yang bisa memecah protein besar menjadi lebih kecil dan lebih mudah dicerna.
Karena itulah daun pepaya juga sering dimanfaatkan untuk melunakkan daging sebelum dimasak.