Rahasia Membuat Cumi Tidak Alot, Ternyata Selama Ini Masih Banyak yang Belum Tepat Mengolahnya

By Iveta Rahmalia, Rabu, 24 Maret 2021 | 19:30 WIB
Rahasia memasak cumi agar tidak alot. (Creative Commons)

Bobo.id - Siapa yang suka makan cumi-cumi? Makanan laut yang satu ini kaya akan manfaat. 

Bersumber dari WebMD, cumi-cumi mengandung asam lemak DHA yang lebih tinggi dibandingkan makanan laut lainnya.

Baca Juga: 4 Resep Olahan Cumi untuk Santapan Nikmat di Akhir Pekan, Ada Nugget Cumi Cornflake dan Cumi Siram Taosi

Asam lemak DHA memiliki manfaat memperbaiki detak jantung normal.

 

Selain itu, asam lemak omega-3 dalam makanan laut seperti cumi-cumi baik meredakan gejala-gejala yang dialami seseorang dengan kondisi rheumatoid arthritis.

Rheumatoid arthritis kondisi peradangan sendi akibat gangguan sistem kekebalan tubuh

Gejala itu misalnya persendian yang kaku dan nyeri sendi.

Nah, kalau teman-teman ingin memasak atau mengolah cumi-cumi sendiri di rumah juga bisa, lo. 

Ada rahasianya agar cumi-cumi tidak alot dan empuk tahan lama.