Cuma Pakai 3 Telur dan Ikuti 4 Langkah Ini, Telur Dadar Bisa Tebal dan Mengembang Seperti di Restoran Padang

By Sarah Nafisah, Minggu, 28 Maret 2021 | 19:00 WIB
Ikuti langkah ini untuk membuat telur dadar yang tebal dan mengembang. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Apakah kamu sering membuat telur dadar, tapi sulit untuk membuatnya tebal dan mengembang?

Kalau iya, Bobo ingin membagikan tips untuk mendapatkan hasil telur dadar yang tebal seperti di restoran padang.

Yuk, simak langkah-langkahnya berikut ini!

Baca Juga: Cara Membuat Telur Dadar Gulung Sayur, Praktis dan Bergizi untuk Sarapan Besok

1. Gunakan Paling Sedikit 3 Butir Telur

Untuk membuat telur dadar ala warung makan, kita harus menggunakan telur yang cukup banyak. 

Tenang, nantinya telur juga akan mengembang dan cukup dibagi untuk sekeluarga. Paling sedikit, gunakan 3 butir telur, ya. 

2. Tambahkan Bahan Lain

Supaya makin enak, jangan lupa tambahkan potongan daun bawang, bawang merah dan cabai rawit. 

Telur dadar seperti ini sering disebut telur dadar gobal gabul. 

Campuran bahan sederhana ini nyatanya bisa menaikan cita rasa telur dadar jadi lebih spesial, lo.