Rahasia Cara Membuat Ayam Asam Manis yang Lezat, Mulai dari Bagian Ayam yang Pas Hingga Bahan Saus Asam Manis

By Avisena Ashari, Jumat, 2 April 2021 | 10:00 WIB
Rahasia Cara Membuat Ayam Asam Manis yang Lezat, Mulai dari Bagian Ayam yang Pas Hingga Bumbu Saus Asam Manis (Sajian Sedap)

Bobo.id - Salah satu makanan khas restoran Tiongkok adalah ayam asam manis.

Untuk membuat ayam asam manis yang enak, rahasianya ada pada bahan saus dan bagian ayam yang pas.

Seperti apa rahasianya? Yuk, kita cari tahu cara membuat ayam asam manis yang enak.

Baca Juga: Cara Membuat Sambal Rica-Rica yang Enak dan Resep Rica-Rica Ayam untuk Lauk Makan Siang

Rahasia Cara Membuat Ayam Asam Manis

Bagian Ayam yang Pas

Untuk membuat ayam asam manis, kita bisa memilih untuk menggunakan bagian paha ayam.

Paha ayam memiliki tekstur yang empuk dibandingkan bagian dada ayam.

Kita juga bisa menggunakan dada ayam, namun hasilnya tidak selembut paha ayam.

Bumbu dan Tepung

Ayam yang sudah dipotong kecil-kecil bisa kita bumbui dengan bawang putih bubuk, merica, dan garam.

Kemudian, kita perlu melumuri ayam dengan tepung maizena kering.

Setelahnya celupkan ayam ke larutan tepung maizena dan telur yang diaduk.