Keuntungan Masak Nasi dengan Air Mendidih di Rice Cooker, Bisa Jadi Pilihan Jika Sedang Buru-Buru

By Iveta Rahmalia, Rabu, 26 Mei 2021 | 16:00 WIB
Memasak nasi menggunakan air mendidih di rice cooker bisa mempercepat waktu nasi matang. (Pixabay)

Bobo.id - Teman-teman sering memasak nasi? Biasanya, air yang dituang ke dalam rice cooker adalah air biasa atau air dingin.

Namun, pernahkah teman-teman melihat atau mendapat tips untuk memasak nasi dengan menuangkan air mendidih di rice cooker?

Ada yang bilang, cara ini lebih baik dibanding dengan menggunakan air dingin. Sebab, dengan cari ini, nasi jadi lebih cepat matang.

Benarkah begitu? Apa bedanya dengan menggunakan air dingin?

Baca Juga: Hati-Hati, Mulai Sekarang Jangan Makan Nasi dengan 3 Makanan Ini, Bisa Bikin Gula Darah Naik Hingga Picu Kanker

Keuntungan Menggunakan Air Mendidih

Memasak nasi menggunakan air mendidih di rice cooker memang membuat nasi jadi cepat matang.

Sebab, suhu air mendidih lebih tinggi dibanding air biasa atau air dingin.

Jadi, air tidak perlu dipanaskan dulu lagi oleh rice cooker. Dengan begitu, nasi pun jadi lebih cepat matang.

Cocok dilakukan jika kita ingin buru-buru memasak nasi atau sudah dekat dengan jam makan.