Jangan Lagi Makan Gorengan dengan 2 Bahan Ini, Efeknya Bisa Membahayakan Kesehatan

By Sarah Nafisah, Sabtu, 3 Juli 2021 | 11:00 WIB
Ada dua bahan yang bisa membahayakan kesehatan jika disantap bersama gorengan. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa yang suka makan gorengan?

Masyarakat Indonesia seperti kita sebagian besar suka mengonsumsi gorengan. Tak hanya jadi camilan, gorengan pun kadang dijadikan juga sebagai lauk.

Teman-teman mungkin sudah pernah mendengar bahaya mengonsumsi gorengan berlebihan untuk kesehatan.

Namun, ternyata ada hal lain yang membuat gorengan bisa membahayakan tubuh kita.

Yap, ternyata mengonsumsi gorengan dengan dua bahan ini bisa jadi pemicu masalah kesehatan pada tubuh.

Apa saja? Yuk, simak!

Baca Juga: Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Renyah Tahan Lama, Simak Rahasia dari Pedagang Gorengan Ini

1. Sayuran

Banyak orang menggoreng sayuran dengan pikiran supaya lebih sehat. Padahal yang terjadi justru sebaliknya, lo.

Sayuran mudah sekali menyerap minyak saat digoreng.

Selain itu, nutrisi dalam sayuran juga akan rusak dan hilang selama proses penggorengan dengan panas tinggi.

Dilansir dari Kompas.com, Keri Glassman, presiden A Nutritious Life dan konsultan tidak menentang pemrosesan sayuran dengan minyak.

Namun menggoreng sayuran menurut beliau bukanlah cara yang tepat.