Sehatkan Jantung Hingga Cegah Kanker, Inilah 7 Manfaat Mengonsumsi Leci untuk Kesehatan

By Thea Arnaiz, Selasa, 6 Juli 2021 | 14:30 WIB
Leci memiliki kandungan yang bermanfaat bagi tubuh. (jcomp/freepik)

 

Bobo.id - Leci atau nama ilmiahnya Litchi chinensis, sangat disukai oleh banyak orang.

Leci memiliki rasa yang manis, kulit berwarna merah, dan daging yang berwarna putih.

Leci juga memiliki kandungan seperti, vitamin C, polifenol, flavonoid, tembaga, dan kalium.

Karena memiliki banyak kandungan yang bermanfaat, leci menjadi salah satu buah yang dapat mencegah penyakit yang menyerang tubuh.

Apa saja itu? Yuk, cari tahu.

Baca Juga: Walaupun Karnivora, Ternyata Kucing juga Bisa Makan Buah dan Sayur! Ini Daftar Sayur yang Boleh Dimakan Kucing

1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Karena leci mengandung vitamin C, dengan mengonsumsi leci dapat memenuhi kebutuhan tubuh akan vitamin C.

Vitamin C sangat berguna untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.