Bobo.id - Bone broth atau kaldu tulang sapi baru-baru ini populer karena dipercaya dapat meningkatkan imunitas pada tubuh.
Nutrisi yang dikandung kaldu tulang sapi ternyata baik untuk sistem pencernaan, persendian, antiradang, dan membuat tidur lebih nyenyak.
Kaldu tulang sapi juga banyak zat kandungan seperti kalsium, fosfor, magnesium, dan kolagen. Sajian kaldu tulang sapi banyak digunakan untuk membuat sup dan kaldu.
Baca Juga: Tidak Hanya Digoreng, Olah Terung dengan 4 Cara Ini, yuk! Ada Opor Terung Juga
Bahkan ada pula yang meminum kaldu tulang sapi saat kondisinya masih hangat.
Resep kaldu tulang sapi cukup mudah dan praktis untuk diikuti. Bahan untuk membuat kaldu hanyalah tulang sapi, wortel, bawang bombai, dan sedikit cuka apel.
Berikut caranya membuat kaldu tulang sapi yang bisa teman-teman tirukan di rumah. Yuk, simak!