Bobo.id - Pada Hari Raya Iduladha teman-teman akan mendapatkan beberapa jenis hewan yang di kurbankan.
Hewan yang dikurbankan biasanya adalah sapi, kambing, atau domba.
Saat teman-teman mendapatkan daging kambing, cara mengolah tidak bisa disamakan dengan daging lainnya.
Daging kambing cenderung memiliki bau perengus yang kuat.
Bila teman-teman tidak mengolah dengan benar, bau perengus akan tetap menempel pada daging.
Baca Juga: Bisa Bantu Cegah Anemia, Ini 3 Manfaat Mengonsumsi Daging Kambing dengan Porsi yang Tepat
Ada beberapa cara yang bisa teman-teman lakukan untuk menghilangkan bau perengus dari daging kambing.
Yuk, simak tips di bawah ini agar bisa memasak daging dengan aroma yang lezat!
1. Jangan Cuci Daging
Beberapa orang mungkin berpikir bahwa mencuci daging bisa membersihkan dan menghilangkan kotoran serta aroma tidak sedap.
Tapi hal itu tidak berlaku untuk daging kambing.