Bobo.id - Di akhir pekan ini, kita bisa, lo, manfaatkan waktu luang untuk mencoba membuat roti yang enak sebagai camilan.
Namun, masalahnya kadang roti cepat mengeras dan tidak selembut seperti yang dijual di toko roti.
Baca Juga: Antara Makanan Padat dan Makanan Cair, Lebih Baik Konsumsi yang Mana saat Sarapan?
Lalu, bisakah kita bisa membuat roti selembut yang dijual di toko? Bisa, kok.
Dilansir dari SajianSedap.com, inilah rahasia membuat roti tidak mudah keras dan selembut yang di jual di toko.
1. Bungkus Roti dengan Plastik
Ketika teman-teman selesai membuat roti dan mulai dingin setelah dikeluarkan dari oven, segeralah bungkus dengan plastik.
Tiap plastik berisi satu buah roti.
Hal ini untuk mencegah cairan yang ada di dalam roti menguap, menyebabkan roti kering dan keras. Dengan cara ini kelembuatan roti bisa tahan lebih lama.