Jangan Lagi Buang Serabut Putih saat Makan Jeruk, Ini 3 Manfaat yang Bisa Diberikan untuk Tubuh

By Amirul Nisa, Selasa, 28 September 2021 | 20:00 WIB
Buah jeruk dengan serabut putih yang masih menempel. (freepik)

Bobo.id - Teman-teman pasti sudah sering mengonsumsi buah jeruk yang kaya akan vitamin.

Saat mengupas buah jeruk, teman-teman akan menemukan serabut putih yang menempel pada buah.

Banyak orang memilih untuk menyingkirkan serabut putih tersebut sebelum memakan buah jeruk.

Tapi taukah teman-teman bahwa serabut putih tersebut memiliki banyak manfaat?

Mengonsumsi buah jeruk bersama serabut putih yang menempel akan meningkatkan vitamin C dan memberkan beragam manfaat lainya.

Baca Juga: 5 Jenis Buah yang Baik untuk Kesehatan Otak, Mulai dari Jeruk hingga Alpukat

Serabut putih pada jeruk ternyata memiliki fungsi sebagai pelindung dalam buah jeruk.

Memiliki rasa yang hambar, membuat serabut putih pada jeruk ini kurang diminati.

Tapi ternyata serabut putih tersebut bisa memberikan tambahan nutrisi saat mengonsumsi buah jeruk.

Berikut manfaat dari serabut putih pada buah jeruk.