Jangan Buru-Buru Dibuang! Ternyata Kulit Buah Naga Bisa Diolah jadi 4 Makanan Lezat Ini, Tertarik Coba?

By Ikawati Sukarna, Minggu, 24 Oktober 2021 | 09:00 WIB
jenis-jenis olahan yang bisa dibuat dari kulit buah naga. (Pixabay)

Bobo.id - Buah naga termasuk salah satu buah yang menyehatkan. Selain itu, buah ini juga memiliki rasa yang enak dan bentuk yang unik. 

Apakah teman-teman termasuk salah satu penggemar buah naga? 

Ketika makan buah naga, jangan buru-buru membuang kulitnya ya, karena kulit buah naga bisa diolah menjadi beberapa makanan enak. 

Nah, bagi teman-teman yang belum tahu, yuk, cari tahu! 

Berikut ini penjelasan lengkapnya. 

Baca Juga: 5 Khasiat Buah Naga, Mulai dari Menjaga Kesehatan Kulit hingga Cegah Diabetes

1. Puding Kulit Buah Naga 

Tidak hanya daging buahnya, ternyata kulit buah naga bisa dimanfaatkan menjadi puding yang lezat, lo. 

Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah memisahkan buah naga dengan kulitnya terlebih dahulu. 

Kemudian, potong-potong dan blender kulit atau ekstrak buah naga hingga halus. Pastikan semua bagian buah naga terblender dengan baik.