Bobo.id - Teman-teman sedang ingin mencoba memesan steak atau memasak sendiri di rumah?
Biasanya, ada berbagai jenis pilihan daging kalau kita ingin memesan steak. Jenis daging yang paling sering dicara adalah tenderloin dan sirloin.
Namun, sayangnya masih banyak yang belum bisa membedakan tenderloin dan sirloin.
Padahal, menentukan bagian daging dari sapi yang kita konsumsi, juga memengaruhi kelezatan steak, lo.
Bagaimana cara kita membedakannya? Agar kita tidak bingung lagi, simak dari penjelesan perbedaan kedua daging tersebut, yuk!
Baca Juga: Untuk Sarapan Besok, Coba Buat Menu Sarapan Spesial Japanese Fluffy Pancake, yuk!
Tenderloin
Seperti yang dilansir dari Mashed, tenderloin adalah daging sapi yang berasal dari bagian pinggang sapi yang pendek atau bagian dari belakang punggung.
Tepatnya, tenderloin adalah seluruh bagian daging yang ada di bagian belakang tulang belakang.
Daging ini berdekatan dengan ginjal sapi, sekitar tulang pinggul sapi, hingga tulang rusuk yang ke tigabelas.
Teman-teman pasti masih bingung kenapa bagian tenderloin ini begitu digemari orang-orang.
Tentu saja, dikarenakan bagian daging sapi ini ototnya tidak banyak bergerak.
Sehingga serat-serat otonya pun lebih halus dan lebih empuk dari bagian daging sapi yang lain.