Gurih dan Bikin Nagih, Ternyata Ini 4 Kunci Rahasia Membuat Fuyunghai Lebih Tebal

By Grace Eirin, Selasa, 26 Oktober 2021 | 18:00 WIB
Bikin Fuyunghai lebih tebal, pakai 4 kunci rahasia ini. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu suka makan Fuyunghai

Fuyunghai adalah jenis masakan Chinese Food yang terbuat dari telur dan dibaluri saus khas yang nikmat. 

Fuyunghai ini biasanya dibuat dengan bahan-bahan seperti potongan daging ayam, daging kepiting, dan sayur-sayuran. 

Di restoran-restoran Chinese Food, Fuyunghai yang disajikan berukuran tebal dan gurih. 

Resep ini juga bisa dibuat di rumah dengan memperhatikan beberapa kunci rahasia pembuatannya. 

Baca Juga: Bisa Bikin Makanan Jadi Lebih Enak, Ini 3 Cara Pakai Cuka Apel untuk Makanan

Nah, supaya hasilnya mengembang dan lezat, perhatikanlah 4 kunci rahasia berikut ini. 

1. Menambahkan Tepung Terigu

Kunci pertama yang bisa membuat Fuyunghai tebal dan mengembang, kita dapat menambahkan tepung terigu ke dalam adonan. 

Tidak perlu terlalu banyak, berikan 1 sendok makan untuk 5 butir telur ayam yang digunakan. 

Tepung terigu akan membuat adonan menyatu sehingga fuyunghai bisa lebih tebal dan mengembang.