Enak Disantap Selagi Hangat, Begini Cara Makan Ramen ala Orang Jepang 

By Thea Arnaiz, Jumat, 29 Oktober 2021 | 18:30 WIB
Cari tahu cara menyantap ramen dengan nikmat ala orang Jepang. (Foto oleh Cats Coming dari Pexels)

 

 

Bobo.id - Teman-teman sudah pernah makan ramen? Mi tradisional khas Jepang ini memang cocok dengan lidah orang Indonesia, apalagi jika dimakan dalam kondisi hangat.

Biasanya, ramen lezat yang dijual oleh restoran ramen terkenal masih dibuat dengan cara tradisional, lo.

Mereka akan membuat mi ramen secara manual  dengan tangan. Bahan dasar mi ramen adalah dengan mencampurkan tepung gandum dan bumbu Jepang kansui.

Bumbu kansui ini membuat mi ramen jadi lebih tebal dan memberikan tekstur yang nikmat pada mi.

Sedangkan, kaldu yang dibuat pun biasanya merupakan resep rahasia yang diwariskan dari generasi ke generasi oleh pemilik restoran ramen.

Umumnya, kaldu ramen terbuat dari daging ayam atau sapi, tulang ikan, dan berbagai macam bumbu.

Baca Juga: Jangan Dibuang, Air Rebusan Mi Bisa Dijadikan Pupuk Penyubur Tanaman, Ini Cara Menggunakannya

Pembuatan kaldu ini membutuhkan proses yang lama untuk menghasilkan kaldu yang lezat.

Kaldu yang dibuat tiap restoran pun rasanya berbeda-beda dan mempunyai ciri khas masing-masing.

Nah, tahukah teman-teman? Ternyata orang Jepang punya cara tersendiri untuk menikmati ramen, baik menyantapnya di restoran atau di rumah, lo.

Wah, memang bagaimana, ya, cara menyantap ramen ala orang Jepang ini? Agar tidak penasaran lagi, mari kita simak bersama, yuk!