Ternyata Tidak Bisa Sembarangan, Ini Etika dan Larangan saat Menggunakan Sumpit

By Amirul Nisa, Minggu, 28 November 2021 | 17:30 WIB
Etika menggunakan sumpit. (pixabay)

Bobo.id - Teman-teman yang suka makanan Jepang atau Tiongkok pasti sudah tidak asing dengan alat makan bernama sumpit.

Sumpit adalah alat makan yang banyak digunakan di beberapa wilayah Asia Timur seperti Jepang, Korea, Tiongkok, dan lain sebagainya.

Sedangkan di Indonesia, sumpit banyak digunakan untuk makan olahan dari mi.

Apakah teman-teman termasuk yang sering menggunakan sumpit?

Baca Juga: Jangan Sampai Salah, 3 Cara Makan Es Krim Ini Bisa Bikin Keracunan! Salah Satunya Membekukannya Kembali

Memiliki bentuk seperti potongan kayu tipis dan panjang, sumpit sering kali sulit digunakan beberapa orang yang belum terbiasa.

Bahkan beberapa orang menggunakan sumpit dengan cara yang salah.

Jika teman-teman memiliki rencana untuk makan di restoran Jepang atau Tiongkok, sebaiknya segera perbaiki cara menggunakan sumpit.

Selain itu, pastikan juga teman-teman menghindari beberapa hal berikut, yang dinilai tidak sopan saat menggunakan sumpit untuk makan.