Jangan Salah Gunakan Alat Makan, Ini 6 Etika Makan Spageti Ala Orang Italia

By Amirul Nisa, Selasa, 14 Desember 2021 | 16:30 WIB
Italian spageti dengan porsi kecil. (aneps080203/pixabay)

Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan olahan mi ala Italia, yaitu spageti.

Spageti adalah makanan khas Italia yang dihidangkan dengan saus.

Karena dihidangkan dengan saus, orang Italia memiliki etika atau cara tersendiri untuk menikmati makanan ini.

Dengan mengikuti etika yang ada, teman-teman akan terhindar dari cipratan saus yang bisa kotori pakaian.

Berikut akan dijelaskan tips makan spageti dengan benar alat Italia.

Baca Juga: Ternyata Tidak Bisa Sembarangan, Ini Etika dan Larangan saat Menggunakan Sumpit

1. Makan Setelah hidangan Pembuka

Di Italia, spageti disantap setelah hidangan pembuka, tetapi tidak untuk hidangan utama dalam susunan menu.

Karenanya, spageti disajikan dalam porsi tidak terlalu banyak bagi orang Italia.

Di Italia, porsi ideal spageti dalam satu piring biasa berkisar 4-5 ons.

Berbeda jauh dengan porsi spageti di negara lain yang jumlahnya lebih banyak.