Salah Satunya Kaya akan Antioksidan, Ini 5 Manfaat Penting dari Matcha

By Thea Arnaiz, Kamis, 10 Februari 2022 | 14:00 WIB
Matcha terbuat dari daun teh hijau yang digiling dan memberikan sejumlah manfaat kesehatan. (Foto oleh NipananLifestyle.com dari Pexels)

 

Bobo.id - Matcha saat ini sedang banyak digemari orang. Apakah kamu salah satunya?

Tidak hanya berbagai macam jenis minuman yang menambahkan rasa matcha, berbagai macam makanan juga ada tambahan matcha sebagai toppingnya, lo.

Biasanya, jika dibuat minuman, matcha sudah berbentuk bubuk yang siap diseduh, baik hangat maupun dingin.

Matcha bubuk ini dibuat dari daun teh hijau terpilih, lalu dikukus, dikeringkan, dibekukan, dan terakhir digiling menjadi bubuk halus.

Bubuk matcha yang tidak mengandung gula dan bahan lainnya, setidaknya mempunyai kandungan nutrisi berupa kalori dan protein.

Selain itu ada juga karbohidrat, serat, zat besi, vitamin C, dan vitamin A. Karena banyak mengandung nutrisi, matcha juga membawa sejumlah manfaat kesehatan bagi kita yang rutin meminumnya.

Berikut ini beberapa manfaat kesehatan yang akan kita dapatkan ketika mengonsumsi matcha. Apa saja itu? Simak agar lebih tahu, yuk! 

1. Kaya akan Antioksidan 

Di dalam bubuk matcha yang kita konsumsi, ternyata juga mengandung senyawa tanaman teh berupa antioksidan katekin.

Baca Juga: Matcha Berbeda dengan Green Tea, Apakah Kandungan Nutrisi Keduanya Juga Berbeda?

Senyawa antioksidan katekin ini membantu tubuh untuk mengurangi radikal bebas yang dapat merusak sel tubuh.