Bobo.id - Mi instan adalah makanan yang memiliki banyak penggemar, tapi juga disebut sebagai makanan yang tidak sehat.
Hal ini karena kandungan karbohidrat olahan, pengawet, garam yang tinggi pada mi instan yang dikhawatirkan memicu kegemukan, gangguan metabolisme, dan gangguan kesehatan.
Mengonsumsi mi instan tidak dilarang, kok. Tapi, mengonsumsi mi instan diusahakan untuk tidak terlalu sering dan tidak terlalu banyak.
Bagi teman-teman penggemar mi instan, berikut ini ada 7 tips memasak mi instan yang lebih sehat.
Lakukan 7 tips ini saat memasak mi instan, untuk meningkatkan nilai nutrisi dan mengurangi dampak buruknya, ya.
7 Tips Memasak Mi Instan yang Lebih Sehat
1. Jangan Masukkan Semua Bumbu
Salah satu yang membuat mi instan tidak sehat adalah kandungan natrium yang tinggi pada bumbunya.
Kandungan natrium di dalam bumbu mi instan ini melebihi kebutuhan natrium harian kita yang bisa membuat gangguan kesehatan.
Baca Juga: Hindari Makan Mi Instan Mentah Langsung dari Kemasan, Ini Risikonya
Oleh karena itu, dalam membuat mi instan sehat, sebaiknya jangan masukkan semua bumbu ke dalam mi.
Bila rasa mi instan menjadi kurang sedap, teman-teman bisa menambahkan penyedap rasa alami seperti bawang merah, bawang putih, daun bawang, atau cabai.