Bobo.id - Mi instan adalah salah satu produk makanan instan atau cepat saji yang disukai banyak orang.
Umumnya, mi instan tidak memerlukan waktu hingga 10 menit untuk dimasak, namun seringkali mi instan dikonsumsi dalam keadaan mentah layaknya camilan.
Tahukah teman-teman, makan mi mentah langsung dari kemasannya bukanlah kebiasaan yang sehat.
Meski demikian, memakan mi instan mentah langsung dari kemasan tidak akan menimbulkan efek berbahaya jika hanya dikonsumsi sesekali atau jarang.
Potensi bahaya makan mi instan mentah dapat timbul jika teman-teman mengonsumsinya terlalu banyak, terlalu sering, atau jika ada paparan bakteri berbahaya.
Kondisi tersebut dapat meningkatkan risiko berbagai gangguan kesehatan berikut ini.
1. Mengandung Zat Alnutrisi
Mi instan mentah mengandung zat antinutrisi. Zat alnutrisi ini adalah zat yang dapat menganggu penyerapan nutrisi dalam tubuh kita.
Dalam jumlah besar, zat alnutrisi keduanya dapat menyebabkan kerusakan pada lapisan usus, mengganggu kinerja enzim, serta menyebabkan peradangan.
Jika teman-teman sering makan mi instan mentah dalam jangka panjang, teman-teman memiliki risiko kekurangan mineral dan berbagai gangguan kesehatan.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Healthline,KOMPAS.com |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR