Bobo.id - Teman-teman, kita cari tahu berita apa saja yang populer di situs Bobo.id pada Rabu, 9 Maret 2022, yuk!
Ada artikel tentang beragam manfaat pare untuk kesehatan hingga cara menyimpan cabai agar awet sampai berbulan-bulan.
1. Sering Dihindari Karena Pahit, Pare Justru Miliki Banyak Manfaat dari, Salah Satunya Baik untuk Gula Darah
Pare adalah salah satu jenis buah labu-labuan yang sering dihindari karena rasanya yang pahit. Tapi ternyata buah berwarna hijau ini justru memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, lo.
Mengonsumsi pare secara cukup bisa membantu tubuh mengendalikan kadar gula dalam darah.
Manfaat itu didapat karena dalam pare terdapat kandungan vitamin A, C, E, B1, B2, B3, dan B9.
Selain itu ada juga kandungan mineral seperi kalium, kalsium, zinc, magnesium, fosfor, dan zat besi.
Bahkan teman-teman juga bisa menemukan kandungan antioksidan seperti fenol dan flavonoid yang baik untuk tubuh saat dimakan dalam jumlah tepat.
Yuk, cari tahu manfaat pare di sini!
2. Pengertian Eco-Farming dan Manfaatnya untuk Dunia Pertanian Indonesia
Indonesia adalah negara agraris yang banyak menghasilkan produk pertanian, seperti beras, kacang, umbi, cabai, bawang, dan lainnya.