Ada yang Manis hingga Warna Pekat, Ini 4 Jenis Kurma Terkenal di Indonesia dan Manfaatnya

By Amirul Nisa, Minggu, 20 Maret 2022 | 18:30 WIB
Empat jenis kurma yang terkenal di Indonesia dan manfaatnya. (vesiraja/pixabay)

Bobo.id - Walau bukan berasal dari Indonesia, kurma cukup populer dan banyak dicari karena manfaat yang dimiliki.

Kurma yang berasal dari Jazirah Arab memiliki beragam warna, bentuk hingga rasa yang berbeda pada setiap jenisnya.

Tapi di Indonesia hanya ada beberapa jenis kurma yang sering dicari hingga terkenal.

Walau memiliki beberapa jenis yang berbeda, namun pada dasarnya setiap jenis kurma hampir memiliki manfaat yang sama.

Berikut akan dijelaskan manfaat kurma dan empat jenis yang terkenal di Indonesia.

Jenis-jenis Kurma

1. Ajwa

Jenis kurma pertama adalah kurma ajwa yang bisa dengan mudah teman-teman temui di toko oleh-oleh atau swalayan.

Banyak orang menyebut kurma ajwa sebagai varian kurma yang paling baik dengan bentuk tekstur kulit halus tetapi mengerut.

Baca Juga: Jangan Berlebihan, Ini Batas Aman dan Waktu yang Tepat Makan Kurma Agar Terserap Semua Nutrisinya

Rasa daging pada jenis kurma ini manis seperti kismis, tapi teksturnya tidak begitu lembut.

Untuk bisa dikonsumsi, jenis kurma ini harus dimakan dengan kondisi kematangan tamar.