Manfaat Teknologi Pangan dalam Pengolahan Tempe, Materi Kelas 3 SD tema 7

By Amirul Nisa, Selasa, 29 Maret 2022 | 07:00 WIB
Mengenal manfaat teknologi pangan pada proses pembuatan tempe. (Bintang_Galaxy/pixabay)

Bobo.id - Teknologi pangan merupakan ilmu yang banyak digunakan untuk pengolahan makanan.

Pada materi kelas 3 SD tema 7 akan dijelaskan manfaat dari teknologi pangan pada pengolahan tempe.

Tempe adalah salah satu jenis makanan yang dihasilkan dari pengolahan teknologi pangan.

Dengan menggunakan teknologi pangan, kacang kedelai bisa diolah menjadi beragam makanan dan salah satunya adalah tempe.

Sebelum mengetahui tentang proses pengolahan tempe, teman-teman perlu paham tentang teknologi pangan.

Teknologi pangan adalah sebuah ilmu pengetahuan yang berkaitan dengan bahan pangan khususnya sesudah panen.

Dengan pengolahan yang tepat makanan bisa diolah menjadi beragam hal, seperti hasil panen bisa menjadi makanan baru.

Atau dari teknologi tersebut, sebuah jenis makanan bisa dibuat awet lebih lama.

Jadi ilmu dari teknologi pangan bisa berupa pemrosesan, pengemasan, penyimpanan, pengawetan, dan lain sebagainya.

Baca Juga: Cari Jawaban Materi Kelas 3 SD Tema 7, Apa Manfaat dari Teknologi Pangan dalam Pengolahan Susu Sapi?

Teknologi pangan yang digunakan pada tempe berupa pemrosesan dan pengawetan.

Melalui teknologi pangan ini, kacang kedelai bisa diolah menjadi bahan makanan lain dengan kandungan gizi yang tinggi.