Bobo.id - Teman-teman, pernah mencoba membuat kue tradisional sendiri di rumah?
Jika belum, kamu bisa memanfaatkan kesempatan ngabuburit hari ini untuk membuat menu takjil sendiri.
Ada beragam jenis kue tradisional Indonesia, namun Bobo akan merekomendasikan kamu menu Kue Rangi Pandan Nangka.
Kue rangi adalah kue tradisional asal Betawi, yang terbuat dari tepung aren dan juga parutan kelapa.
Untuk membuat kue rangi, adonan tersebut akan dipanggang di atas cetakan besi. Saat sudah setengah matang, kue rangi yang sedang dipanggang itu akan diolesi gula merah cair.
Nah, berikut ini resep mudah membuat Kue Rangi Pandan Nangka di rumah untuk menu takjil. Yuk, simak!
Resep Kue Rangi Pandan Nangka
Bahan
200 gram kelapa muda, parut kasar
Baca Juga: Resep Es Goyobod Alpukat, Menu Buka Puasa yang Baik untuk Jantung
375 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam