Berbuka dengan Nyomok Tempe Kedelai, Makanan Khas Kota Kelahiran Kartini, yuk!

By Grace Eirin, Kamis, 21 April 2022 | 16:30 WIB
Resep membuat Nyomok Tempe Kedelai. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Teman-teman, siapa yang tahu R.A. Kartini lahir di mana? Ya, R.A. Kartini lahir di kota Rembang, Jawa Tengah. 

Nah, untuk berbuka puasa kali ini, kita bisa membuat menu Nyomok Tempe Kedelai khas Rembang. 

Apa itu Nyomok? Dalam istilah bahasa Rembang, nyomok berarti olahan tempe yang dimasak dengan santan dan bumbu rempah-rempah. 

Jika penasaran bagaimana cita rasa Nyomok khas Rembang ini, mari simak resep Nyomok Tempe Kedelai berikut!

Resep Nyomok Tempe Kedelai

Bahan:

250 gram tempe, potong kotak 2 cm

700 ml santan dari 1/4 butir kelapa

2 cm lengkuas, memarkan

Baca Juga: Menu Sehat untuk Berbuka Puasa: Resep Kentang Ayam Tumis Teriyaki

2 lembar daun salam

5 buah cabai hijau, iris tipis