Bobo.id - Agar selalu sehat, kita perlu mengonsumsi asupan hewani maupun nabati.
Dengan begitu, tubuh mendapatkan vitamin, mineral, serta nutrisi lainnya agar tubuh bisa beraktivitas dengan baik.
Namun, beberapa orang tidak bisa mengonsumsi semua jenis makanan karena menimbulkan gejala alergi.
Hal ini disebabkan kandungan protein dari bahan makanan tersebut dilawan oleh tubuh dan dikira zat asing yang berbahaya.
Berikut ini jenis-jenis makanan yang sering memicu alergi pada beberapa orang. Yuk, simak!
1. Telur
Meskipun menyehatkan, telur juga bisa menyebabkan alergi terutama pada anak-anak, lo.
Hal ini karena, kandungan telur protein telur seperti ovomucoid, ovalbumin, dan ovotransferrin yang bisa menyebabkan gejala alergi, seperti muntah, sakit perut, sesak napas, dan batuk.
Oleh karena itu, orang yang alergi telur sebaiknya tidak mengonsumsi telur. Namun, beberapa orang ada yang tidak mengalami gejala alergi jika telurnya dipanggang.
Baca Juga: Agar Bersih dan Awet, Ini Cara Tepat Bersihkan Tirai di Rumah dari Debu
Jadi, pastikan teman-teman memasak telur dengan benar agar gejala alerginya tidak parah.
2. Ikan