Bobo.id - Rendang, yang merupakan makanan khas Sumatra Barat, harus dimasak dengan waktu yang cukup lama.
Sebab, daging untuk membuat rendang biasanya menggunakan jenis potongan round yang teksturnya padat.
Potongan round diambil dari bagian belakang sapi terutama bagian kaki hingga paha belakang.
Teksturnya yang padat, serat panjang, warna merah mudah, dan sedikit lemak membuat kita harus mengolahnya dengan waktu yang lebih lama.
Lalu, jika rendang harus dimasak lama, apakah daging tidak kehilangan nutrisinya? Yuk, cari tahu!
Nutrisi Daging Sapi
Dilansir dari halodoc.com, nutrisi yang terkandung dalam 100 gram daging sapi antara lain sebagai berikut.
- 250 kilokalori
- Lemak 15 gram
Baca Juga: Tak Perlu Panci Presto, Ini 7 Cara Membuat Daging Kurban Cepat Empuk dengan Mudah
- Lemak jenuh 6 gram
- Lemak trans 1,1 gram