Bobo.id - Iduladha tinggal menghitung hari lagi. Ini berarti sebentar lagi rumah akan dipenuhi dengan daging.
Yap, Iduladha memang identik dengan penyembelihan hewan kurban, baik kambing maupun sapi.
Hewan kurban itu kemudian akan dibagikan kepada masyarakat sekitar, termasuk kita pun mendapatkannya.
Tak jarang keluarga kita mendapatkan daging kurban yang banyak sampai-sampai kebingungan untuk mengolahnya.
Mengolah daging kambing maupun sapi tidak bisa terbilang mudah, sebab kita harus membuat dagingnya benar-benar empuk terlebih dahulu.
Namun kini tak perlu khawatir, daging kurban bisa lebih mudah empuk tanpa membutuhkan waktu lama, lo.
Bagaimana caranya? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Daun Pepaya
Cara pertama yang bisa dilakukan agar daging menjadi empuk adalah menggunakan daun pepaya.
Baca Juga: 3 Cara Mencairkan Daging Beku dari Lemari Es Tanpa Disiram Air
Sebab, getah pada daun pepaya bisa membantu membuat daging lebih mudah empuk ketika direbus.
Cara penggunaannya adalah dengan meremas daun pepaya sehingga getahnya bisa keluar.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR