Bobo.id - Menjelang Hari Raya Iduladha, masyarakat Indonesia akan mendapatkan daging kurban berupa daging sapi atau daging kambing.
Namun, kadang kala daging kerbau juga bisa menjadi alternatif bagi masyarakat Indonesia yang ingin mengonsumsi jenis daging lain.
Sebab, daging kerbau mengandung protein yang tinggi, sehinga bermanfaat untuk pertumbuhan sel bagi anak dan dewasa.
Daging sapi dan daging kerbau sekilas terlihat mirip, padahal keduanya bisa dibedakan dari penampilan fisiknya, lo.
Bagaimana cara membedakan daging sapi dan daging kerbau? Yuk, cari tahu di sini!
Cara Membedakan Daging Sapi dan Daging Kerbau
Dilansir dari Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan NTB, berikut ini perbedaan antara daging sapi dan daging kerbau.
1. Warna
Meskipun daging sapi dan kerbau sama-sama berwarna merah, namun jika diperhatikan secara seksama, warna keduanya berbeda.
Baca Juga: Bagaimana Cara Memastikan Kualitas Daging Sapi Giling? Ini 3 Caranya
Daging sapi cenderung berwarna merah cerah, sedangkan daging kerbau berwarna merah pekat cenderung gelap.
2. Tekstur
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR