Bobo.id - Daging sapi tidak hanya bisa dikonsumsi dalam bentuk potongan, tetapi juga dalam bentuk digiling halus.
Sehingga, bisa digunakan untuk membuat burger, bakso, sosis, taco, lasagna, dan pai daging.
Namun, sama seperti daging sapi utuh, daging sapi giling juga mudah terkena kontaminasi akibat terpapar udara dan organisme lain, lo.
Hal ini menyebabkannya mudah rusak dan busuk, serta tidak bisa dikonsumsi lagi.
Oleh karena itu, sebaiknya teman-teman mengetahui ciri-ciri daging sapi giling masih layak dikonsumsi atau tidak.
Tujuannya untuk mencegah keracunan makanan atau masuknya bakteri berbahaya ke dalam tubuh. Berikut, caranya memastikan kualitas daging sapi giling masih baik. Yuk, simak!
Cara Memastikan Daging Sapi Giling Masih Layak Konsumsi
1. Periksa Warnanya
Jika teman-teman amati daging sapi giling warnanya terlihat berubah, bisa jadi itu pertanda kualitas daging giling sudah berubah.
Baca Juga: Inilah Pentingnya Makan Acar saat Menyantap Daging, Ternyata Tak Boleh Dilewatkan
Perubahan warna ini bisa disebabkan beberapa faktor, seperti suhu, cahaya, paparan oksigen, dan pertumbuhan mikroba.
Daging sapi giling mentah yang kondisinya baik itu, harus berwarna merah karena kadar oksigennya masih tinggi.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR