Bobo.id - Di Indonesia, daging sapi banyak sekali diolah menjadi bahan makanan, salah satunya steak.
Steak memang merupakan makanan lezat yang tak pernah menggugah selera untuk segera menyantapnya.
Nah, ketika kita melihat menu makanan, tak jarang kita melihat menu steak sirloin dan steak tenderloin.
Sirloin diambil dari kata "sir" yang dalam bahasa Inggris memiliki arti panggilan laki-laki. Kata "sir" disini kemudian melambangkan teksturnya yang cukup keras.
Sementara itu, tenderloin diambil dari kata "tender" yang dalam bahasa inggris memiliki arti lembut.
Namun, ternyata tak hanya itu saja. Masih ada beberapa hal yang dapat membedakan antara sirloin dan tenderloin.
Apa saja? Cari tahu, yuk!
1. Lokasi Daging
Perbedaan sirloin dan tenderloin yang pertama yakni letak kedua daging sapi ini, teman-teman.
Baca Juga: Masih Banyak yang Bingung, Ini Bedanya Steak Sirloin dan Tenderloin
Kita mulai dari bagian tenderloin dulu, ya. Tenderloin sering dikenal sebagai daging has dalam. Ini karena tenderloin diambil dari bagian tengah sapi.
Daging tenderloin ini diapit oleh tiga bagian sirloin yang terdiri dari dua bagian yakni bagian atas dan bagian bawah.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR