Bobo.id - Saat memiliki daging di rumah, kita biasanya akan menyimpan daging di dalam freezer agar tetap segar dan tahan lama.
Daging yang disimpan di frezeer atau daging beku dapat bertahan hingga berbulan-bulan.
Tentu saja hal ini jika kita menyimpan daging dengan benar.
Tapi, bukan cuma cara penyimpanannya saja yang harus diperhatikan, namun juga cara mencairkan daging beku.
Banyak dari antara kita yang memilih untuk mencairkan daging beku di suhu ruang, padahal ini tidak dianjurkan, lo.
Hal ini karena bisa membuat rasa daging berubah, bahkan daging bisa terkena bakteri. Jika dikonsumsi, tentunya kita dapat berisiko mengalami gangguan pencernaan.
Lantas, bagaimana mencairkan daging beku yang benar? Cari tahu, yuk!
1. Membiarkan Daging di Dalam Kulkas
Tahukah teman-teman? Membiarkan daging di dalam kulkas jadi salah satu cara yang paling aman untuk mencairkan daging beku, lo.
Baca Juga: Bisa untuk Jualan, Ini Resep Risoles Mayo Isi Daging Super Mudah
Caranya mudah, kita hanya perlu untuk memasukkan daging ke dalam wadah yang bersih. Setelah itu, kita bisa meletakannya di kulkas bagian bawah.
Perlu diperhatikan untuk menjauhkan daging beku dari makanan lain, ya.
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Source | : | Kompas.com,Hello Sehat |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR