Bobo.id - Siapa yang suka beragam hidangan olahan daging sapi? Kalau iya, menu apa saja yang paling kamu suka?
Meski menu daging sapi ada banyak dan lezat, tapi beberapa orang merasa malas untuk memasaknya sendiri di rumah.
Alasan utamanya adalah daging yang harus direbus lama terlebih dahulu agar empuk saat dikonsumsi.
Tak perlu khawatir, berikut Bobo berikan tips merebus daging agar empuk tanpa perlu menguras waktu dan gas.
Yuk, simak!
Cara Merebus Daging Agar Cepat Empuk
Merebus daging dalam jumlah banyak bisa membuat penggunaan gas kompor jadi lebih boros daripada biasanya.
Ada satu solusi yang bisa kita coba untuk merebus daging dengan lebih praktis, yaitu menggunakan metode memasak 5-30-7.
“Ini adalah teknik memasak yang sangat efisien dalam menghemat biaya terutama kompor gas yang digunakan,” kata Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo pada Kompas.com, Sabtu (25/7/2020).
Baca Juga: Agar tidak Lembek, Ini 5 Tips Memasak Wortel dengan Benar
Menurut Pak Prasetyo, pada dasarnya ini merupakan teknik blanching.
Blanching adalah proses memasak saat makanan dimasukkan ke dalam air mendidih dalam waktu yang sebentar.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR