Bobo.id - Apakah teman-teman suka masakan olahan daging bebek? Daging bebek umumnya mempunyai kandungan lemak lebih banyak daripada daging ayam.
Selain lezat, daging bebek juga mengandung sejumlah nutrisi, seperti kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium, dan protein yang dibutuhkan tubuh, lo.
Daging bebek selain bisa dibeli di restoran, tidak ada salahnya juga mencoba memasaknya sendiri di rumah.
Tapi, karena kandungan lemaknya lebih banyak maka cara mengolahnya juga tidak bisa sembarangan.
Dengan begitu, tekstur daging bebek tidak akan keras. Berikut tips mengolah daging bebek dengan benar agar tidak keras. Yuk simak!
Cara Mengolah Daging Bebek Sendiri dan Dagingnya tidak Keras
Daging bebek jangan sampai salah mengolah agar empuk dan bisa dinikmati.
1. Melelehkan Lemak Bebek
Hal penting pertama yang harus teman-teman lakukan adalah melelehkan lemak daging bebek.
Baca Juga: Pantas Sulit Membuat Bakso yang Bulat Sempurna, Ternyata Tidak Melakukan 4 Hal Ini
Lemaknya ini terletak pada bagian dada bebek agar kulitnya semakin renyah.
Cara melelehkan lemak bebek bisa dilakukan dengan memasak daging bebek di dalam wajan dan bagian dada bebek ada di bagian bawah.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR