Bobo.id - Tahukah teman-teman apa itu proses marinasi? Marinasi adalah proses merendam bahan makanan di dalam bumbu yang sudah dicairkan bersama air.
Biasanya, ketika memasak bahan makanan hewani, kita akan menggunakan metode memasak ini, lo.
Bumbu marinasi sendiri dinamakan marinade yang berupa campuran minyak, air jeruk, cuka, dan rempah-rempah lainnya.
Lalu, apa keuntungannya memasak menggunakan metode marinasi? Ternyata, dengan marinasi kita dapat mengempukkan dan memberikan rasa pada daging tersebut.
Marinasi hampir mirip dengan ungkep, yaitu memasak daging dengan api kecil agar bumbunya meresap secara sempurna.
Bedanya, marinasi tidak membutuhkan pemasakan dengan api kecil. Berikut ini cara yang tepat marinasi daging ayam.
Untuk mengetahuinya, simak informasi berikut ini, yuk!
1. Memperhatikan Perbandingan Bumbu
Perbandingan yang tepat untuk marinasi daging ayam adalah minyak tiga per empat lebih banyak daripada bumbu asam dan rempah-rempah.
Baca Juga: Menggemaskan! Ayam Jantan Ini Ternyata Punya Kandang Sendiri di Tempat Parkir Restoran Ayam
Teman-teman dapat menggunakan bumbu berupa bawang putih, garam, gula, saus cabai, dan bumbu lainnya.
Agar daging ayam tidak pahit, kita bisa menambahkan rempah-rempah yang beraroma kuat dan segar, seperti ketumbar, thyme, oregano, daun bawang, atau mint.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR