Bobo.id - Menyambut Hari Raya Idulfitri, pasti teman-teman sudah membayangkan hidangan lezat yang menggugah selera.
Salah satunya camilan yang harus ada saat lebaran adalah kue kering, terutama kastengel yang gurih dan renyah.
Kue keju ini selalu menjadi favorit karena memadukan tekstur renyah dan aroma keju yang nikmat.
Jika ingin menyajikan kastengel spesial untuk keluarga dan tamu, berikut lima resep kastengel yang bisa kita coba.
Yuk, catat bahan dan cara membuatnya!
1. Resep Kastengel Klasik
Bahan:
100 gram margarin
100 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
15 gram putih telur
225 gram tepung terigu protein rendah
200 gram keju edam, parut, anginkan
Bahan Olesan (aduk rata):
3 buah kuning telur
1/2 sendok teh krim kental
Bahan Taburan:
50 gram keju edam, parut
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, mentega, dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
Baca Juga: Resep Lebaran, Ini 5 Resep Aneka Kari untuk Disantap bersama Ketupat
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR